Mein Name ist Ursula Dekassian. Ich bin Medienpädagogin und Kunsttherapeutin. Ich bin hier an der Grundschule Oberaudorf als Jugendsozialarbeiterin unter der Trägerschaft Pro Arbeit Rosenheim e.V. für 10 Stunden in der Woche tätig.

Jugendsozialarbeit an Schulen ist ein Angebot der Jugendhilfe an den Schulen. Die Jugendsozialarbeiter unterliegen der Schweigepflicht, auch gegenüber Lehrern und Schulleitung. Jeder Schüler kann das kostenlose Angebot der Jugendsozialarbeit in Anspruch nehmen. Die Jugendsozialarbeit versteht sich als Schnittstelle zwischen Schule, Familie und sozialem Umfeld.

Aufgaben der Jugendsozialarbeit an Schulen:

- Einzelfallarbeit

- Sozialpädagogische Diagnostik und ggf. Vermittlung an Fachdienste

- Sozialpädagogische Gruppenarbeit

- Begleitung Übergang Schule-Beruf (nur an Mittelschulen)

- Intervention bei Schulverweigerung

- Beratungsangebote an Eltern, Lehrer und Schüler

- Kriseninterventio

Ich bin gerne montags + dienstags von 8:15 Uhr bis 11:15 Uhr und donnerstags von 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr, sowie nach Vereinbarung, für Sie da.

Ursula Dekassian M.A.

Tel: (08033) 3039613