Wünsche, die in Erfüllung gingen!

Wunschbaum Aula

Dieses Jahr fand zum ersten Mal die Aktion "Wunschbaum" an der Schule statt, für einige Kinder ein besonderes Weihnachten in besonderen Zeiten!

Wie kam es dazu:

Nachdem die Elternbeiratsvorsitzende Frau Brecheisen von der Aktion „Wunschbaum“ in verschiedenen anderen Gemeinden gehört hatte, berichtete sie dem Elternbeirat davon, der sich schließlich in Abstimmung mit der Schule dafür entschied, so etwas auch bei uns auszuprobieren. Frau Bernhardt übernahm dann sofort die Planung und überlegte sich schnell eine unkomplizierte Vorgehensweise.

So wurde es gemacht:

Die Schülereltern machten Vorschläge, die anonym mit einem Wunsch auf einem goldenen Stern angebracht, unseren eigens dafür hergerichteten Christbaum im Schulhaus schmückten. Viele Kinder durften mit Erlaubnis Ihrer Eltern einen solchen Wunschstern mitnehmen, sogar so viele, dass wir auslosen mussten, wer ein Geschenk besorgen durfte. Die besorgten Geschenke dekorierten dann unseren Christbaum bis kurz vor Weihnachten. Frau Bernhardt und Frau Brecheisen übernahmen dann die Verteilung der Geschenke und brachten einige Kinderaugen zum Leuchten.

Dank der Idee und der Umsetzung des Elternbeirats eine sehr schöne Weihnachtsaktion!

Wunschbaum Aula

Wunschbaum