Weihnachtliche Stimmung

Weihnachtsfeier17 - 4Auch heuer fand wieder unsere alljährliche Weihnachtsfeier in unserer Turnhalle statt. Sehr zahlreich folgten Eltern, Großeltern, Geschwister, Verwandte und Bekannten der Einladung des Elternbeirats und der Schule, so dass alle Plätze restlos vergeben waren. Das Ankommen wurde an der Kaffeebar im Foyer der Turnhalle „versüßt“, bevor das bunt gemischte weihnachtliche Programm mit einzelnen Aufführungen jeder Klasse startete.

Lesen und sehen Sie weiter ...

Die Bläserklasse 4 begann den Abend und zeigte ihr musikalisches Können, bevor unsere Gäste begrüßt wurden. Die Klasse 2b machte in ihrem Stück dem Weihnachtsstern Mut, sich auf den Weg zu machen, während die Kinder der 1a verriet, was Tierkinder an Weihnachten so alles machen. Der Weihnachtshase, der Ostern verschlafen hatte und jetzt an Weihnachten eingesetzt wird, wurde von der Klasse 1b zum Besten gegeben. Nach einem Lied mit Orff- und Flötenbegleitung der Klasse 4a stellte die Klasse 4b ihre Traumbescherung dar. Dem Gedicht von der Weihnachtsmaus der Klasse 2a folgte das Anklöpfel-Spiel der beiden 3. Klassen, bevor der Elternlehrerchor und die Bläserklasse den Aufführungsteil abschlossen.

Im Anschluss lud der Elternbeirat zum Plätzchenverkauf, bei dem selbstgemachte Plätzchen der Eltern zu Gunsten der Elternbeirats-kasse über den Ladentisch gingen. Daneben veräußerten Schüler und Eltern der 4. Klassen ihre weihnachtlichen Basteleien, deren Erlös zur Hälfte einem wohltätigen Zweck gespendet wird.

Ein herzliches Dankeschön an alle Plätzchenspender, Herrn Zehetmair für den Punsch, Herrn Strohmeyer für den Kaffee und die Organisation der Kaffeebar und an den Elternbeirat für die Organisation und den Plätzchenverkauf.

Dankschreiben des Elternbeirats:

Liebe Eltern, Großeltern, Tanten, Onkels und alle anderen Zuschauer der Weihnachtsaufführung unserer Kinder,

wir möchten uns auf diesem Wege von Herzen bei allen Helfern, Plätzchenbäckern und Zuschauern für Ihre Mühen und besonders für das gespendete, weihnachtliche Backwerk bedanken.

Der Plätzchenverkauf im Rahmen der stimmungsvollen Weihnachtsfeier unserer Kinder war ein großer Erfolg.

Durch Ihre Mithilfe konnten an diesem Nachmittag rund 880,00 € gesammelt werden. Der gesamte Betrag kommt wieder unserer Schule zu Gute. Wir werden auch in diesem Jahr gerne wieder Veranstaltungen, einzelne Kinder und andere Projekte finanziell unterstützen.

Im vergangenen Jahr konnten wir unter anderem folgende Projekte finanzieren und mitfinanzieren:

• Spielgeräte/Absperrband ca. 800 €
  • Schulbücherei, Thermoskanne ca. 45 €
  • Brauchtumstage und Sportevents ca. 100 €
  • Unterstützung von Ausflügen

Wir wünschen Ihnen eine schöne, ruhige und vor allem besinnliche Weihnachtszeit.

Herzlichen Dank!

Ihr Elternbeirat