Pilze, Fische und eine schwarze Kröte

Wandertag 4. Klassen September2019 - 10 1Auf ihrer Wanderung vom Hechtsee über den Thierberg zum Längsee gab es für unsere beiden vierten Klassen allerhand Interessantes zu sehen.

Nach den heftigen Regenfällen des Vortrages schien es schon fast so, als würde der erste Wandertag für die Klassen 4a und 4b buchstäblich ins Wasser fallen. Doch nachdem der Bus alle Kinder mit ihren Lehrkräften und einer „Begleitmutter“ zum Parkplatz am Hechtsee gebracht hatte, begannen sich die letzten Nebelschwaden zu verziehen und nach dem Aufstieg zur Thierbergkapelle zeigten sich vom dortigen Aussichtsturm aus zwischen den Wolken immer mehr Gipfel des Kaisergebirges und sogar erste Sonnenstrahlen.

Nach einer gemütlichen Brotzeit ging es durch den schönen Herbstwald weiter zum Längsee. Hier versuchten viele Buben vergeblich, einen der vielen kleinen Fische, die bis ans Ufer heran schwammen, zu „angeln“, während einige Mädchen in Begleitung der Schülerinnenmutter deutlich mehr Erfolg bei der Pilzsuche hatten. Auch durften manche Kinder eine schwarze Kröte bestaunen, die regungslos in der Einbuchtung eines Baumstammes saß. Da aber kein Mädchen bereit war, ihr einen Kuss zu geben, erfuhren wir leider nicht, ob es sich bei dem Tier um einen verzauberten Prinzen gehandelt hatte.

Bei herrlichem Sonnenschein führte die letzte Etappe zurück zum Hechtsee. Auf dem Weg am Ufer entlang gab es schließlich noch einige riesige Karpfen und viele kleine Forellen zu entdecken, bevor dann der Bus alle nach der etwa 9 km langen Wanderung wieder am Parkplatz aufgabelte und an die Schule zurück transportierte.

Wandertag 4. Klassen September2019 - 3 1

Wandertag 4. Klassen September2019 - 1 1