Gelungene Adventsfeier der GSO

Weihnachtsfeier2019-256

Ein kurzer Rückblick auf die Adventsfeier mit dem Dankesschreiben des Elternbeirats:

Eine Woche vor Weihnachten fand an der Grundschule Oberaudorf unsere alljährliche Adventsfeier statt.

Einige hundert Kinder und Erwachsene fanden sich in der Turnhalle ein um die Darbietungen der einzelnen Klassen zu verfolgen, was das große Interesse an dieser Veranstaltung erneut unterstrich. Vom selbsterfundenen Gedicht bis zur Weihnachtsmaus, von instrumental begleiteten Liedern bis zu englischen Weihnachssongs, von der Suche nach dem Weihnachtsstern bis zur weihnachtlichen Reise um die Welt, umrahmt von Weihnachtsliedern der Bläserklasse 4, den Schulkindern sowie dem Eltern-Lehrer-Chor, wurde wieder ein abwechslungsreiches Programm geboten.

Der große Applaus für die Darbietungen zeigte die Wertschätzung der Besucher für ihre Beiträge.

Der Elternbeirat übernahm wieder die Verköstigung mit einer Kaffeebar im Foyer und dem Verkauf von selbstgemachten Plätzchen, die wie jedes Jahr reißenden Absatz fanden und die Kasse des Elternbeirats für Anschaffungen für die Schüler wieder füllten. Daneben boten die Schüler und Eltern der 4. Klassen weihnachtliche Dekorationen und kleine Geschenke zum Verkauf an.

Vielen herzlichen Dank an alle Spender von Plätzchen, Herrn Zehetmair für den Kinderpunsch, Herrn Strohmeyer mit seinen Helfern für den Kaffee und die Kaffeebar und an den Elternbeirat für die Organisation des Verkaufs.

Das Dankschreiben des Eltenbeirats zur Weihnachtsfeier:

Liebe Eltern, Großeltern, Tanten, Onkels und alle anderen Zuschauer der Weihnachtsaufführung unserer Kinder, wir möchten uns auf diesem Wege von Herzen bei allen Helfern, Plätzchenbäckern und Zuschauern für Ihre Mühen und besonders für das gespendete, weihnachtliche Backwerk bedanken. Wir durften insgesamt über 32 kg Ihrer liebevoll gebackenen und verzierten Plätzchen verpacken. Somit war der Plätzchenverkauf im Rahmen der stimmungsvollen Weihnachtsfeier unserer Kinder ein großartiger Erfolg. DANKE!

Durch Ihre Mithilfe konnten an diesem Nachmittag rund 900,00 € gesammelt werden. Der gesamte Betrag kommt wieder unserer Schule zu Gute. Wir werden auch in diesem Jahr gerne wieder Veranstaltungen, einzelne Kinder und andere Projekte finanziell unterstützen.

Im vergangenen Jahr konnten wir unter anderem folgende Projekte finanzieren und mitfinanzieren:

• Tischtennisplatte für den Außenbereich
  • Schulbücherei
  • Brauchtumstage und Sportevents
  • Unterstützung von Ausflügen (Bus zum Theater)

Wir wünschen Ihnen eine schöne, ruhige und vor allem besinnliche Weihnachtszeit.

Herzlichen Dank!

Ihr Elternbeirat