Neue Streitschlichter werden ausgebildet

streitschlichterAn der Grundschule Oberaudorf absolvieren wieder neun Mädchen und Jungen der dritten Klassen eine Ausbildung zum Streitschlichter. In zwölf Unterrichtseinheiten lernen die Neun- bis Zehnjährigen zusammen mit der Schulsozialarbeiterin Barbara Gosolits die Grundregeln der Mediation. Sie leiten nach ihrer Ausbildung das Gespräch bei Konflikten zwischen den Schulkameraden ohne sich in den Streit einzumischen. Dabei sollen die beiden Parteien gemeinsam eine Lösung für ihren Konflikt finden. Dieses Programm gibt es bereits seit einem Jahr an unserer Schule. Es wird auch in vielen anderen Schulen erfolgreich durchgeführt und eröffnet eine neue Chance für ein Aufeinanderzugehen, damit aus kleinen Streitereien keine großen werden, die den Frieden untereinander und im Schulalltag gefährden.