Viele Bücher wechselten den Besitzer

Flohmarkt08Mit Spannung hatten Kinder und Lehrkräfte den ersten Bücherflohmarkt an der Grundschule Oberaudorf erwartet. Am 16. Mai war es dann soweit.

Ungefähr 180 Kinder zwischen 6 und 11 Jahren in der Turnhalle … ohne festen Sitzplatz, 10 LehrerInnen, eine Handvoll Eltern, eigentlich kein Programm … kann das gut gehen? Ja, es kann! Denn alle Kinder hatten (dickes Lob an Euch) die vorher ausgegebenen Regeln eingehalten:
· zusammen mit einem Freund oder einer Freundin darf man auf einer Decke Bücher verkaufen
· die Bücher sind dem Grundschulalter angemessen
· jedes Buch kostet 1 €
· keiner muss kaufen
· keiner muss verkaufen
Mit Feuereifer richteten die Kinder die Verkaufsstände her und betreuten sie, lasen angebotene Bücher Probe und kauften diese bei Gefallen. Beim Einkaufen wurden auch Erwachsene gesichtet, die für zu Hause oder die Schülerbücherei erfolgreich auf Bücherjagd gingen.

Einhellige Meinung zum Schluss: Fortsetzung im kommenden Herbst dringend erwünscht!

Flohmarkt01

Flohmarkt03