Viele Leseratten und ein lesender Wolf

Lesen1209Auch in diesem Jahr gab es wieder einen Lesewettbewerb in allen Klassen, bei dem in spannenden Vorentscheiden die besten Leserinnen und Leser jeder Klasse gekürt wurden. Lehrerinnen und Lehrer hatten dann noch die Aufgabe, die drei Besten in jeder Jahrgangsstufe zu finden, was angesichts der vielen sehr guten Leseleistungen nicht einfach war. Am letzten Schultag vor den Pfingstferien durften sich die Sieger jedoch über ihre Urkunden und Buchpreise freuen.

Die stellvertretende Schulleiterin Sabine Stelzer gab im Rahmen einer feierlichen Preisverleihung in der Turnhalle die Namen der diesjährigen Gewinnerinnen und Gewinner bekannt. Nach der Preisverleihung beindruckten die 12 ausgezeichneten Leseratten dann die gesamte Schüler- und Lehrerschaft mit ihren Können durch das Vorlesen des unterhaltsamen Bilderbuchs "Der kultivierte Wolf" von Pascal Biet, in dem ein Wolf durch das Lesen erst Freude am Lesen findet und schließlich auch neue Freunde. Für die schönen Lesevorträge - und auch für die gezeigten Bilder zur Geschichte - gab es da so manchen spontanen Beifall.

Lesen1201

Lesen1202

Die Sieger der ersten Klassen: Anderl Stelzer, Theresa Gruber und Tobias Stuckenberger, sowie die Vierplatzierten

Lesen1203