Viertklässler auf dem Oberaudorfer Weihnachtsmarkt

Weihnachtsmarkt04Einen schönen Beitrag zum Weihnachtsmarkt unserer Gemeinde leisteten in diesem Jahr die drei vierten Klassen.

Die Idee mit unserem Christkindlmarktstand wurde so ca. im September 2012 geboren. Sofort begeisterten sich ein paar Eltern für das Vorhaben und boten ihre Unterstützung an. Als wir dann auch noch das O.K. für einen Stand bekommen hatten, gab es kein Zurück mehr.

Bei einem ersten Treffen wurden eigentlich nur ein paar geeignete Bastelvorschläge ausgesucht und „Leitungsteams“ bestimmt. Doch schon in der nächsten Woche legten sich viele Eltern und Lehrer so ins Zeug, dass sich die Nadeln bogen!!!

Sogar durch kleine Misserfolge (genannt sei hier Frau Stelzers erster Häkelversuch, bei dem sich eine Eule in einen Steinpilz verwandeln musste; auch er wurde verkauft!) ließ man sich nicht von dem großen Vorhaben abbringen. Bei vielen Folgetreffen in der Schule und in diversen Privatwohnungen entstanden dann Kunstwerke, die uns Lehrer an Masse und Perfektion nur noch staunen ließen. Der Bastelvirus infizierte uns!

Als wir dann am zweiten Adventssamstag mit Frau Staudts vollgeladenem Bus ins Zentrum Oberaudorfs fuhren, um unseren Stand zu bestücken, musste die Hälfte aller Kunstwerke erst einmal unter dem Tresen auf sein Erscheinen warten.

Als der Stand dann durch die fleißigen Helfer liebevoll dekoriert und eingeräumt war, waren wir eigentlich nur noch stolz auf unser fantastisches Team. Und zu Recht, denn durch die großartige Unterstützung konnten wir durch den Verkauf fast aller Bastelarbeiten die wirklich unglaubliche Summe von 2000€ einnehmen. Das bedeutet, dass unsere drei vierten Klassen 1000€ an die Schule in Nepal spenden können und dass jede Klasse 333,33€ zusätzlich in ihre Klassenkasse stecken kann.

An dieser Stelle möchten wir uns aufs Herzlichste bei allen Helfern bedanken, bei allen Viertklasslern, ihren Eltern, Großeltern und unseren großartigen WTG-Lehrerinnen Frau Gschwendtner, Frau Nagel und Frau Richter.

Weihnachtsmarkt04

Weihnachtsmarkt05