Was passiert mit dem Müll?

muellverbrennung007Jeden Tag entsteht neuer Müll. Die 4. Klasse suchte nach Antworten auf die Frage, was eigentlich mit den ganzen Abfällen passiert, die jeden Tag anfallen.

Zunächst machten sich die Kinder auf den Weg zum Wertstoffhof, wo ihnen der zuständige Gemeindemitarbeiter Josef Tremml engagiert und mit großer Sachkenntnis erklärte, warum Müll getrennt werden muss und was mit den verschiedenen Wertstoffen geschieht, die in unserem Müll stecken. Aber nicht nur Wertvolles, sondern auch allerhand gefährliche Stoffe entdeckten wir in den Hallen des Wertstoffhofes.

Müll, der nicht mehr wiederverwertet werden kann, wandert meist in Müllverbrennungsanlagen. Diese Technik faszinierte einige so sehr, dass sie eigene Verbrennungsanlagen konstruierten und bauten. Stolz wurden dann die fertigen Modelle den 3. Klassen präsentiert.

muell001

muell002