Mit Rico und Oskar auf der Spur der Tieferschatten

Rico Oskar und die Tieferschatten2Die Oberaudorfer Musikfilmtage sind jedes Jahr auch für die Kinder unserer Schule ein Ereignis. Denn das bedeutet: Kinotag für die gesamte Grundschule! In diesem Jahr durften sich die Schülerinnen und Schüler über den brandneuen Kinofilm "Rico, Oskar und die Tieferschatten" freuen.

Zum Inhalt des Films: Auf der Suche nach einer Fundnudel trifft der tiefbegabte Rico den hochbegabten Oskar und die beiden Jungs werden Freunde fürs Leben. Gemeinsam sind sie quer durch Berlin dem berüchtigten Entführer Mister 2000 auf der Spur. Doch dann ist Oskar plötzlich verschwunden und Rico muss seinen ganzen Mut zusammen nehmen, um seinen Freund zu finden...

Der Film basiert auf den beliebten RICO-Büchern des bekannten und vielfach mit Preisen ausgezeichneten Kinderbuchautoren Andreas Steinhöfel. Neben den beiden Nachwuchstalenten Anton Petzold (Rico) und Juri Winkler (Oskar) zählen Stars wie Karoline Herfurth, David Kross, Ronald Zehrfeld, Milan Peschel, Ursela Monn, Axel Prahl, Anke Engelke und Katharina Thalbach zur prominenten Besetzung des Kinofilms. Zur Filmseite (Externer Link)

Die Zuschauer begleiteten Rico und Oscar gebannt bei ihrem spannendem Abenteuer, zitterten mit ihnen, wenn es gefährlich wurde und freuten sich erleichtert über das gute Ende der Geschichte.

Rico Oskar und die Tieferschatten1

Rico Oskar und die Tieferschatten2