Kirtamontag mit Gesang und Tanz

Gleich morgens gings los mit „Tanzstunden" für alle Klassen – deBrünnstoana und deLugstoana samt Edgar Sperl kümmerten sich darum, dass alle Klassen einen einfachen Paartanz lernen konnten.
Herr Kauer sorgte mit seinen beiden Vorträgen zum Brauchtum rund um Kirta dafür, dass das ganze Wissen um diese Tage zusammengefasst wurde.
Die Kirtanudeln für alle Kinder in der Pause brachten einen weiteren Höhepunkt.
Eine besondere Überraschung erwartete die Kinder dann beim Treppenhaussingen, wo die Ausrangierten uns mit ihrer mitreißenden Volksmusik (einige Anwesende konnten ihre Tanzeslust nicht mehr bändigen) unterhielten. Die Kinder sangen die gemeinsamen Lieder mit so einer Begeisterung, dass man sich darüber als Erwachsener nur freuen konnte.
Den Abschluss dieses unglaublich kurzweiligen Schultages bildeten dann die Tanzaufführungen in der Turnhalle – besonders beeindruckten da die Plattler von de Brünnstoana und Lugstoana (sogar mit Männerverstärkung) samt ihren Mädeln.
Unser Dank für diesen tollen Tag geht an
• die Damen und den Herren von den Brünnstoana und de Lugstoana, die so geduldig alle Kinder durch die Tänze geführt haben.
• an den Edgar Sperl fürs Aufspuin.
• an die Kindergartenkinder, die die Tänzer verstärkt haben.
• an unsere „Ehemaligen", die die großen Vorbilder waren.
• an alle Mamas für die vormittäglichen Fahr- und Frisierdienste.
• an den Klaus Kauer für seine liebevollen Vorträge.
• an de Ausrangierten (die alles, aber nicht ausrangiert sind).
• an den Elternbeirat für´s liefern und finanzieren der Kirtanudeln.
• an alle, die zugeschaut haben und den Kindern damit das Gefühl geben, dass sie wichtig sind.

Kirtamontag2014 01

Kirtamontag2014 02