Ehrung für eifrige Leser

Lesewettbewerb2015 - 9

Vorleser gesucht!

Wie gehabt fand auch heuer wieder vor Pfingsten der Vorlesewettbewerb in allen Klassen statt. Gesucht wurden dabei besten Vorleserinnen bzw. Vorleser. Bevor die Sieger sich jedoch über ihre Urkunden und Buchpreise freuen durften, mussten sie natürlich ihr Können beweisen.

Zunächst fand das Vorlesen in der eigenen Klasse statt, wo jedes Kind sowohl einen zu Hause gut vorbereiteten Abschnitt aus einem Buch seiner Wahl vortrug, aber auch einen ungeübten Text meistern musste. Mitschülerinnen und Mitschüler lauschten dabei gespannt und durchaus kritisch und würdigten anschließend die einzelnen Leseleistungen. Zusammen mit der Klassenlehrkraft wurden zuletzt drei Kinder pro Klasse ausgewählt. Die jeweiligen Klassensieger mussten sich dann noch mit den Siegern der Parallelklassen messen, bevor schließlich eine Lehrerjury die jeweils drei besten Leser jeder Jahrgangsstufe ermittelte.

Am letzten Schultag vor Pfingsten nach der Pause war es dann soweit. Bei der feierlichen Preisverleihung in der Turnhalle wurden endlich von der stellvertretenden Schulleiterin Sabine Stelzer die Namen der diesjährigen Gewinner bekanntgegeben. Diese durften dann erneut ihr Können unter Beweis stellen, indem alle zwölf Superleser abschnittsweise ihren Mitschülern und den ebenfalls anwesenden Kindergartenkindern ein Bilderbuch vortrugen. Für die mitreißenden Lesevorträge gab es da so manchen spontanen Zwischenapplaus. Und nicht wenige Kinder im Publikum nahmen sich wohl vor, auch selber weiter fleißig zu lesen, um vielleicht im nächsten Schuljahr dann auch zu den Lesesiegern zu gehören.

Lesewettbewerb2015 - 1

Die Finalisten der 1. Klassen:

Lesewettbewerb2015 - 2

Siegerinnen und Sieger der 1. Klassen:

Lesewettbewerb2015 - 3

Die Finalisten der 2. Klassen:

Lesewettbewerb2015 - 4

Siegerinnen der 2. Klassen:

Lesewettbewerb2015 - 5

Die Finalisten der 3. Klassen:

Lesewettbewerb2015 - 6

Siegerinnen und Sieger der 3. Klassen: