Sommerfest an der Schule

Sofe6"Lachend kommt der Sommer" - Unter diesem Motto lud die Schulfamilie der Grundschule Oberaudorf am Freitagabend zu einem gemeinsamen Sommerfest ein, das zugleich den Abschluss der Aktionswoche Musik darstellte, an der sich die Schule auch dieses Jahr wieder beteiligte. „Mensch, san des vui“, meinte eine Schülerin der 3. Klasse beim Anblick der zahlreich erschienenen Besucher. Trotz der großen Aufregung meisterten alle Akteure ihr einstudiertes Programm mit Bravour.

Nach der spritzigen Begrüßung durch zwei Jungen der 4. Klasse bot jede Klasse einen musikalischen oder lyrischen Beitrag, umrahmt von der Bläserklasse, gemeinsam gesungenen Liedern und einem Lied des Elternchors, der sich dafür extra zusammenstellte. So wurde den Zuhörern trotz der großen Hitze in der Turnhalle ein abwechslungs-reiches Programm geboten, das mit großem Applaus der Zuhörer gewürdigt wurde.

Im Anschluss an den offiziellen Teil war der Andrang auf die Getränke und Würstelsemmeln, die der Elternbeirat zum Kauf anbot, riesig. Herzlichen Dank an die Firmen Brunschmid, Hollerieth und Auer Bräu für ihr großzügigen Sachspenden bzw. Rabatte an den Elternbeirat. Frisch gestärkt standen dann alle Klassenzimmer offen und die Schüler und Schülerinnen stellten darin, die in Zusammenarbeit mit den Fachlehrerinnen entstandenen Werkstücke aus dem WTG-Unterricht aus. Gegen 20 Uhr endete eine gelungene Veranstaltung.

Als Schulleiter möchte ich allen Beteiligten, den Schülern, den Lehrern, den Mitarbeitern, den Bauhofmitarbeitern, dem Elternbeirat und allen Besuchern ein herzliches Vergelt`s Gott für ihr Engagement und ihr Interesse sagen.

Matthias Wiesensarter

Sommerfest 1

Sofe20

Sofe4