Begrüßung der Erstklässler

P1030592 - KopieAm 15. September sangen im Treppenhaus der Grundschule Oberaudorf die Zweitklassler für unsere neuen Schulanfänger ein „Seid willkommen, herzlich willkommen“  und gaben der Begrüßung am ersten Schultag einen würdigen Auftakt.

Herr Wiesensarter begrüßte als Schulleiter in unserer Aula die erwartungsvollen ABC-Schützen, die mit tollen, selbstgebastelten Schultüten gekommen waren und natürlich von Ihren Eltern und Verwandten begleitet wurden. Die beiden Erstklasslehrerinnen Frau Henning und Frau Moser führten dann alle in die Klassen 1a und 1b. Nachdem sich alle einen Platz gesucht hatten, wurden die Kinder nochmals begrüßt, nämlich von der Lesemaus „Mimi“, die ja an diesem Tag auch in die Schule gekommen ist. Nach einer Stunde des ersten Kennenlernens gingen alle zusammen noch zur Pfarrkirche. Dort segneten Pater Richard und Pfarrerin Hübner-Löffler die Kinder und der aufregende Vormittag fand seinen Abschluss.

C.M.