Alle Jahre wieder

WeihnachtssternAm Freitag vor dem 3. Advent war es wieder soweit:

Der Elternbeirat und die Schule luden wieder zur alljährlichen Adventsfeier in die Turnhalle ein. Viele Eltern, Großeltern, Geschwister und Freunde der Schulfamilie waren dieser Einladung gefolgt und sie konnten sich an der Kaffeebar im Foyer der Turnhalle mit Kaffee schon aufwärmen. Mit großer Begeisterung verfolgten sowohl Gäste als auch die Schulkinder und Lehrer das bunte Programm mit weihnachtlichen Gedichte, Liedern und Theaterstücken.

Die Bläserklassen 3 und 4 zeigten ihr musikalisches Können, die Klasse 2a ging in einem Theaterstück auf die Suche nach dem Weihnachtsstern, während die Kinder der 1. Klassen vorsangen, was die Tiere an Weihnachten so alles unternehmen. Natürlich durften auch Knecht Ruprecht und Rudolph nicht fehlen, worum sich die Schüler der 4. Klassen kümmerten. Dass die Oma gute Bratäpfel macht, bestätigten die Kinder der Klasse 3 b, die die Weihnachtsmaus dann alle heimlich aufisst – zumindest in dem Gedicht der Klasse 2b. Die Klasse 3a führte ein rhythmisches Sprechstück zu Weihnachten vor. Auch die Eltern zeigten mit einigen Lehrern ihr gesangliches Können mit dem Stück „Im Woid is so staad“.

Im Anschluss an den Vorführungsteil lud der Elternbeirat zum Punsch- und Plätzchenverkauf, bei dem ein beachtlicher Betrag für die Ausgaben des Elternbeirats übrig blieb.

Nochmals einen herzlichen Dank an alle Spender von Plätzchen, Herrn Zehetmair von der Nahkauf-Filiale für den Punsch, der Firma Dallmayr für den Kaffee, Herrn Strohmeyer für die Bereitstellung der Maschine und an den Elternbeirat für die Organisation des Verkaufs.

Der Abend war wieder eine schöne Veranstaltung, die den Zusammengehörigkeit der ganzen Schulfamilie unter Beweis gestellt hat.

Dankschreiben des Elternbeirats:

Liebe Eltern, Verwandte und Freunde,

wieder einmal haben wir gemeinsam eine wunderschöne Weihnachtsfeier

unserer Kinder mitgestaltet und erlebt.

Auf diesem Wege möchten wir, der Elternbeirat, uns bei allen Helfern,

Plätzchenbäckern und allen Lehrern herzlichst für

die Unterstützung und das Engagement bedanken.

Der Plätzchenverkauf im Rahmen der stimmungsvollen Weihnachtsfeier

unsererKinder war ein großer Erfolg. Durch Eure Mithilfe

kam eine Summe von 685 Euro zusammen.

Hierfür ein riesiges Dankeschönan alle.

Wir freuen uns, den gesamten Betrag in Abstimmung mit der Schule

für Veranstaltungen, Unterstützung einzelner Kinder

und andere schulische Projekte

zu verwenden und einzusetzen.

Herzlichen Dank!

Euer Elternbeirat

Weitere Eindrücke der Veranstaltung:

1a und 1b

Bläser 4