Der Tatzelwurm zu Besuch in unserer Schule

Tatzelwurm - 1Unsere Grundschüler hatten die einmalige Gelegenheit, eine Autorin „höchstpersönlich" kennenlernen. Wobei es für viele Kinder eher ein Wiedersehen war, trafen sie in ihr doch gleichzeitig ihre ehemalige Kindergärtnerin wieder.

Evi Kleinmaier aus Niederaudorf kam an unsere Schule und stellte ihr Buch „Tatzelwurm" vor. Sie besuchte die Klassen 1-3 jeweils eine ganze Schulstunde, sang in Begleitung ihrer vielfach bewunderten rosa Gitarre ein Begrüßungslied, packte ihren 105 Jahre alten Rucksack mit allerlei Krimskrams aus und berichtete von ihrer Tante auf der Alm, die ihr schon als Kind vom Tatzelwurm erzählt hatte. Dann las und erzählte sie aus ihrem Buch. Die Schüler hörten gespannt zu, wie der Tatzelwurm durch den Duft von Würsten aus seinem jahrelangen Schlaf aufgeweckt wurde und den Kindern der Dorfbande das erste Mal begegnete.

Viel zu schnell war die lustige und abwechslungsreiche Stunde vorbei. Kinder und auch die Lehrer waren von diesem netten und mitreißenden Besuch sehr begeistert.

Hier gibt es noch mehr Information: www.wuidlmaya.de

Tatzelwurm - 1

Tatzelwurm - 2